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fond prairie.

Arrêtons d'en faire des tonnes !

Incrivez-vous maintenant !

N’attendez pas la nouvelle année pour prendre une bonne résolution. A l’approche des fêtes, tentez l’expérience d'adopter ou de faire la promotion d'un régime avec moins de volailles, plus responsable et respectueux des animaux, de la planète et de votre santé.

La volaille est aujourd'hui la viande la plus consommée en France. Mais derrière ce succès se cache une sombre réalité : 8 poulets sur 10 sont entassés dans des élevages intensifs, sans accès à l’extérieur, sélectionnés pour grossir le plus rapidement possible…souffrant de malformations et de graves maladies.

Et si, cette année, nous arrêtions d'en faire des tonnes de poulets ? Des tonnes de souffrance animale, de céréales issues de la déforestation, de gaz à effet de serre, de pollutions, de maladies... 

Je rejoins le mouvement

Pourquoi rejoindre le mouvement !

  • Je ne mange pas de poulets ou très peu : ce challenge est une bonne occasion d'approfondir vos connaissances et de vous aider à mieux en parler autour de vous !

  • Déjà inscrit(e)s aux éditions précédentes : c’est le moment de faire le bilan sur les impacts de sa consommation de poulets.

  • Pas encore inscrit(e)s : c’est l’occasion de faire partie d’une aventure collective et de prendre conscience de ce que peut engendrer notre consommation excessive de poulets.

Dès votre inscription, recevez par email, 3 recettes savoureuses pour se régaler autrement, un article éclairant sur la vie des poulets dans les élevages intensifs, des conseils simples et concrets dans notre guide du consommateur pour des fêtes plus responsables.

Mangeons moins, mangeons mieux !

Pourquoi réduire ?

Notre consommation excessive de protéine animale nuit gravement aux animaux, à notre santé, au climat et à notre environnement. 

8 animaux sur 10 sont élevés en système intensif aujourd’hui en France. Or, l'élevage intensif met en péril l'équilibre naturel et menace la survie de nombreuses espèces animales et végétales. L’élevage à lui seul produit plus de gaz à effet de serre que les émissions directes de l’ensemble des transports dans le monde. Il est également source de pollution des sols et des eaux. 

Notre consommation de viandes a aussi des impacts sur notre santé : risque de maladies cardiovasculaires, augmentation de l’antibiorésistance, pandémies... 

Pour sortir de l'élevage intensif, il est nécessaire de diminuer drastiquement la consommation globale et de reporter ses achats sur des productions de meilleure qualité, qui mettent le vivant au cœur de leurs préoccupations. 

Et à plus grande échelle ?

En consommant moins et mieux, nous participons à changer notre système alimentaire et à transformer les modes d’élevage actuels pour s’orienter vers des élevages alternatifs avec moins de densité animale, moins de maltraitance, moins d’antibiotiques, moins de risques de propagation de maladies… et plus de bien-être pour les animaux et pour nous. 

Je rejoins le mouvement !

Logo Arrêtons d'en faire des tonnes et des viandes de poulets sur une balance posée sur une table en bois avec un fond sur une prairie.

 

Omnivores, flexitariens, végétariens ou végétaliens, rejoignez le mouvement !

Tentez avec nous cette expérience inspirante pour manger moins et mieux de poulets, questionner l'impact de notre surconsommation alimentaire sur le vivant ou tout simplement en apprendre davantage sur les alternatives aux protéines animales.

Ont rejoint Arrêtons d'en faire des Tonnes

 

CIWF