Chargement en cours...
Image d'une table en bois dans une cuisine blanche

Arrêtons d'en faire des tonnes !

Incrivez-vous maintenant !

Rejoignez l'aventure Arrêtons d'en faire des Tonnes... Des tonnes de souffrance animale, de céréales issues de la déforestation, de gaz à effet de serre, de pollutions, de maladies... 

N’attendez pas la nouvelle année pour prendre une bonne résolution. A l’approche des fêtes, tentez l’expérience d'adopter ou de faire la promotion d'un régime avec moins de viandes, plus responsable et respectueux des animaux, de la planète et de votre santé.

Recevez notre guide du consommateur responsable, des conseils pour manger moins et mieux durant les fêtes, et rendez-vous, chaque semaine, sur notre site internet et les réseaux sociaux pour approfondir vos connaissances sur les impacts de notre surconsommation de viandes sur les animaux et la planète.

Je m'inscris

Pourquoi rejoindre le mouvement !

  • Je ne mange pas de viandes ou très peu : ce challenge est une bonne occasion d'approfondir vos connaissances et de vous aider à mieux en parler autour de vous !

  • Déjà inscrits aux éditions précédentes : c’est le moment de faire le bilan sur les impacts de sa consommation de viandes.

  • Pas encore inscrits : c’est l’occasion de faire partie d’une aventure collective et de prendre conscience de ce que peut engendrer notre consommation excessive de viandes.

Invitez votre chef préféré !

Une fois inscrit, taguez vos chefs préférés en commentaire de nos publications sur les réseaux sociaux pour leur lancer le défi de proposer une recette avec moins de viandes pour les fêtes !

Vous pouvez également inviter par e-mail votre entourage à rejoindre Arrêtons d'en faire des Tonnes.

Et restez à l’écoute, on vous réserve une surprise à la fin du mois de décembre.

Mangeons moins, mangeons mieux !

Pourquoi réduire ?

Notre consommation excessive de protéine animale nuit gravement aux animaux, à notre santé, au climat et à notre environnement. 

8 animaux sur 10 sont élevés en système intensif aujourd’hui en France. Or, l'élevage intensif met en péril l'équilibre naturel et menace la survie de nombreuses espèces animales et végétales. L’élevage à lui seul produit plus de gaz à effet de serre que les émissions directes de l’ensemble des transports dans le monde. Il est également source de pollution des sols et des eaux. 

Notre consommation de viandes a aussi des impacts sur notre santé : risque de maladies cardiovasculaires, augmentation de l’antibiorésistance, pandémies... 

Pour sortir de l'élevage intensif, il est nécessaire de diminuer drastiquement la consommation globale et de reporter ses achats sur des productions de meilleure qualité, qui mettent le vivant au cœur de leurs préoccupations. 

Et à plus grande échelle ?

En consommant moins et mieux, nous participons à changer notre système alimentaire et à transformer les modes d’élevage actuels pour s’orienter vers des élevages alternatifs avec moins de densité animale, moins de maltraitance, moins d’antibiotiques, moins de risques de propagation de maladies… et plus de bien-être pour les animaux et pour nous. 

Je m'inscris !

Logo Arrêtons d'en faire des tonnes et des viandes sur une balance posée sur une table en bois

 

Omnivores, flexitariens, végétariens ou végétaliens, rejoignez le mouvement !

Tentez avec nous cette expérience inspirante pour manger moins et mieux, questionner l'impact de notre surconsommation alimentaire sur le vivant ou tout simplement en apprendre davantage sur les alternatives aux protéines animales.

Ont rejoint le challenge