Chargement en cours...
Regarder
la vidéo
Illustration Arrêtons d'en faire des tonnes avec des viandes, poulets, poissons, saucisses

Allez-vous relever le challenge ?

Inscrivez-vous maintenant

Rejoignez dès aujourd'hui notre challenge Arrêtons d'en faire des tonnes pour réduire notre consommation de viandes !

Ce qui vous attend : Chaque semaine, dans la convivialité et la bonne humeur, on vous guide, conseille et propose des défis amusants pour questionner les impacts de notre consommation de viandes (poulets, porcs, poissons, bœuf, œufs...) sur les animaux, les êtres humains et l’environnement. 

Je m'inscris

Si vous êtes végétariens ou vegans, participez au challenge en devenant lanceurs de défi.

Votre 1er défi :

Une fois inscrit(e), mettez 3 personnes de votre entourage au défi de rejoindre la communauté Arrêtons d’en faire des tonnes !

Pour cela, vous pouvez soit passer directement par les réseaux sociaux en TAGUANT vos amis, votre famille ou même votre star préférée dans le texte de votre publication, soit leur envoyer un email ou un sms. 

Et restez à l’écoute, on vous réserve quelques surprises.

#MoinsdeViandes @ciwf_fr

Mangeons moins, mangeons mieux !

Pourquoi réduire ?

Notre consommation excessive de protéine animale nuit gravement aux animaux, à notre santé, au climat et à notre environnement. 

8 animaux sur 10 sont élevés en système intensif aujourd’hui en France. Or, l'élevage intensif met en péril l'équilibre naturel et menace la survie de nombreuses espèces animales et végétales. L’élevage à lui seul produit plus de gaz à effet de serre que les émissions directes de l’ensemble des transports dans le monde. Il est également source de pollution des sols et des eaux. 

Notre consommation de viandes a aussi des impacts sur notre santé : risque de maladies cardiovasculaires, augmentation de l’antibiorésistance, pandémies... 

Pour sortir de l'élevage intensif, il est nécessaire de diminuer drastiquement la consommation globale et de reporter ses achats sur des productions de meilleure qualité, qui mettent le vivant au cœur de leurs préoccupations. 

Et à plus grande échelle ?

En consommant moins et mieux, nous participons à changer notre système alimentaire et à transformer les modes d’élevage actuels pour s’orienter vers des élevages alternatifs avec moins de densité animale, moins de maltraitance, moins d’antibiotiques, moins de risques de propagation de maladies… et plus de bien-être pour les animaux et pour nous. 

Je m'inscris au défi !

 

Logo Arrêtons d'en faire des tonnes !

Mangeons moins de viandes en janvier !

Pour le bien-être des animaux, notre santé et la planète...

Optionnel : Si vous le souhaitez, merci de nous indiquer votre adresse postale afin de recevoir votre bracelet "Arrêtons d'en faire des tonnes". Dans la limite des stocks disponibles.

Ont rejoint le challenge