Chargement en cours...
Illustration Arrêtons d'en faire des tonnes avec une balance et de la viande, des saucisses, du poisson et poulet

Arrêtons d'en faire des tonnes ! 

En décembre, on mange moins de viande et on arrête d’en faire des tonnes ! 

Des tonnes de souffrance animale, de céréales issues de la déforestation, de gaz à effet de serre... 

En décembre, faites le choix de réduire votre consommation de protéine animale (viande et poissons) avec un défi selon votre choix, vos envies et votre capacité !

Un challenge pour questionner l’impact de notre consommation alimentaire sur le bien-être des animaux d’élevage, mais aussi notre santé et notre planète, tout en identifiant des alternatives accessibles pour agir. Car l'élevage intensif, qui est incompatible avec le respect du bien-être animal, est également au cœur des enjeux climatiques et environnementaux.

8 animaux sur 10 sont élevés en système intensif aujourd’hui en France. En réduisant notre consommation de viande, nous avons le pouvoir à notre échelle d’alléger la pression sur les animaux d’élevage, notre santé et notre planète !

Alors, prêt à relever le défi ?

icône de coeur

Je m’inscris et choisis mon propre défi pour réduire ma consommation de viande à partir du 1er décembre

icone partage

Je partage ma bonne résolution sur la page Facebook de CIWF France

Icone réseau de personnes

Je mets 3 personnes de mon entourage au défi en les taguant en commentaire sur la publication Facebook

Icone Info

Je m’informe sur ciwf.fr pour mieux comprendre les impacts de ma consommation de viande sur le bien-être animal, notre santé et notre planète

Voici quelques idées pour vous aider : J'arrête d’en faire des tonnes...
...je supprime la viande le soir !  en décembre, c’est seulement au repas de midi.
...d'humeur joueuse ? Je mange du poulet une seule fois par semaine, et toujours du poulet fermier !
... plus dur ? à Noël, pas de saumon. J'opte pour une alternative.
... ou du haut niveau : une pièce de bœuf, un peu de cochon, ok. Mais 2 fois sur le mois !

Tout au long du mois de décembre, nous vous accompagnerons et encouragerons avec des articles et des petites vidéos d'infos. Rendez-vous sur ciwf.fr ou notre page Facebook.

Envie d'aller plus loin ?

Les chiffres et les constats sont édifiants. 36% de la récolte mondiale est utilisée pour l’alimentation animale et non humaine, une consommation excessive de viande accroît les risques cardiovasculaires, l'élevage à lui seul émet plus de gaz à effet de serre que toutes les émissions directes des avions, voitures et trains dans le monde.

Vous pouvez choisir de prolonger votre bonne résolution au delà du mois de décembre et suivre un des conseils suivants :

  • Réduire ou arrêter de consommer de la viande issue d’élevages industriels.

  • Préférer les viandes, les produits laitiers et œufs de qualité : issus de l’agriculture biologique, certains Label Rouge, les volailles fermières, la viande bovine élevée à l’herbe, etc

0 personnes ont rejoint le défi "Arrêtons d'en faire des tonnes" !  

 

En réduisant notre consommation de viande, nous avons le pouvoir à notre échelle d’alléger la pression sur les animaux d’élevage, notre santé et notre planète.

Je m'inscris au défi ! 

 

Mangeons moins de viande en décembre !

N’attendons pas la nouvelle année pour prendre une bonne résolution et questionner l'impact de notre consommation alimentaire.

Ont rejoint le défi